Выбираем пылесос

Когда нужно сделать уборку, аккуратно почистить ковер или палас, можно прибегнуть к помощи современных пылесосов, а не тереть их вручную шваброй или мокрой щеткой с мыльным раствором.

Но пылесосов в наше время производится много и разных, поэтому нужно подобрать наиболее подходящую модель, и желательно, способную без поломок проработать долгие годы.

Мешковые пылесосы

В плане эффективности уборки хороши мешковые пылесосы, которые собирают пыль в отдельный мешок. И как только он заполняется, то его рекомендуется сразу опорожнить, т.к. иначе мощность агрегата снизится. Можно применять одноразовые мешки. Такие модели пылесосов отличаются и удобством в эксплуатации, имеют самонатягивающий шнур и невысокий уровень шумности.

Циклонные пылесосы

Более мощными являются циклонные модели пылесосов. Их преимущество в том, что образом показатели мощности не снижаются, даже если их пластиковый контейнер заполнен мусором.

Недостаток – шумность, так как в этих пылесосах, во-первых, установлены довольно мощные двигатели, а во-вторых, шум добавляет мусор, бьющийся об стенки контейнера. Но в целом такие пылесосы считаются хорошим решением для большинства семей, поскольку отличаются высокой мощностью и ценовая составляющая на данный тип техники остается на весьма низком уровне.

Пылесосы с аквафильтром

Если нужно качественно отмыть ковры или паласы, то тут хорошо справится пылесос с аквафильтром. У него имеется резервуар с водой, через который проходит всасываемый воздух с мусором. Вся грязь остается в воде, которую потом просто нужно слить.

Аквафильтр хорош тем, что воздух на выходе из агрегата абсолютно чистый, такой домашний помощник подходит для аллергиков. Еще один плюс – не надо покупать никаких мешков и фильтров. Большинство таких пылесосов приспособлены и для влажной уборки.

Моющие пылесосы

Особенности таких пылесосов в том, что в них имеются два отдельных контейнера, один из которых заполняется моющим раствором, а в другом собирается грязная вода. Принцип действия такой: сначала моющий раствор под давлением наносится на любую твердую поверхность (кафель, палас, линолеум), растворяет грязь и пыль, и далее содержимое всасывается внутрь оборудования. Грязная вода остается внутри, а воздух в убираемом помещении остается без запаха, поскольку он подвергается эшелонированной очистке.

Роботы-пылесосы

Если нужно автоматизировать процесс уборки дома, лучше сразу останавливаться на выборе роботов-пылесосов. На вид они все похожи на большую шайбу. Эти умные домашние помощники имеют противоударные поверхности, современные датчики и даже видеокамеры, и способны в автоматическом режиме чистить полы, ковры, паласы без участия человека.

Работая в полностью автономном режиме, такой пылесос точно определяет уровень загрязненности обрабатываемой поверхности, и убирает до тех пор, пока поверхность не станет чистой. Современные роботы-пылесосы нередко имеют опцию влажной уборки.

Если требуется убирать квартиру максимально часто и не тратить на это собственное время, то приобретение компактного и вполне мощного робота-пылесоса, окажется верным решением для большинства семей. Одной из лучших моделей по соотношению цена-качество является робот-пылесос Abir X8.

Предыдущая
БлогБытовая техника для дома